Turniersieger 2015 - Germ. Maasdorf

Germania Maasdorf holt sich den Turniersieg 2015

01.08.15  Nach drei Jahren auf dem verkürzten Großfeld war der Bonnfinanz Sommercup 2015 erstmals auf dem kompletten Großfeld geplant. Mit Landesmeister Rot-Schwarz Edlau und Landesligist Blau-Weiß Dölau hatten auch zwei namhafte Teams aus Sachsen/Anhalt ihre Teilnahme angemeldet. Leider sagten beide Mannschaften kurzfristig ab. Nach einer intensiven Suche sagte der SV Allstedt kurzfristig für das Turnier am Samstag zu. Vielen Dank auch nochmals an dieser Stelle. Ab 11.30 Uhr spielten also Gastgeber Germania Maasdorf und Landesligist SV Allstedt in einem Spiel um den Bonnfinanz Sommercup 2015. Beide Teams begannen mit offenem Visier. Katja Neumann brachte Germania bereits nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Vier Minuten später gelang dem SV Allstedt der 1:1-Ausgleich. In der Folgezeit ging es weiter munter hin und her. In der 14. Spielminute bediente Sophie Blum Katja Neumann, die Maasdorf wieder mit 2:1 in Front bringen konnte. Bis zur Pause versuchte Germania das Ergebnis zu erhöhen. Sabrina Wolf und Antje Dippold verfehlten das Allstedter Tor. Ein Distanzschuss von Sophia Thiele landete nur an der Lattenunterkante. Kurz vor der Halbzeit kam nochmals Allstedt gefährlich auf, konnte eine gute Gelegenheit aber nicht nutzen.

Die zweite Halbzeit begann, wie der Erste aufgehört hatte. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Flanke von Tina Jaeger verfehlte Katja Neumann nur knapp das Tor (48.). Im Gegenzug war Allstedt frei durch, scheiterte aber an Maasdorfs Keeperin Charlott Ziehm. Nach einem Eckball gelang den Gästen in der 52. Minute der 2:2-Ausgleich. Germania hatte auf der anderen Seite erneut Pech und traf wieder nur die Lattenunterkante. Allstedt ging in der 59. Spielminute erstmals mit 2:3 in Führung. Mit einem lupenreinen Hattrick riss Katja Neumann das Ruder wieder herum. Ein Fernschuss in der 59. Spielminute brachte den 3:3-Ausgleich. Nach einem Konter gelang Katja in der 63. Minute die Maasdorfer 4:3-Führung. Nach einer schönen Vorarbeit von Sabrina Wolf erhöhte Katja dann sogar auf 5:3 (67.). Jetzt war wieder der Landesligist am Drücker. In der 70. Minute schaffte Allstedt nach einem Konter den 4:5-Anschluss. Ein weiterer Konter brachte für den SVA den erneuten Ausgleich zum 5:5 (84.). Germania gab sich hier nicht auf und legte in der Endphase sogar noch zu. Nach einer schönen Flanke von Sabine Wolf erzielte Sophia Thiele die Maasdorfer 6:5-Führung (87.). Kurz darauf setzte Sabrina einen Schuss an den Allstedter Pfosten und Sophie Blum verwertete den Abpraller zum 7:5. In der Nachspielzeit machte Katja Neumann ihr halbes Dutzend voll und erhöhte mit ihrem 6. Tagestreffer auf 8:5.

Nach 2012 gewannen die Maasdorferinnen zum zweiten Mal den Sommercup. Glückwunsch!

Maasdorf: Frances Pfeil - Sophia Thiele - Vivian Schilling - Johanna Zahn - Sabine Wagner - Tina Jaeger - Sabrina Wolf - Katja Neumann - Magdalena Hüsing

Eingewechselt: Charlott Ziehm - Sophie Blum - Victoria Kelker - Alexandra Jost - Michelle Niemand - Antje Dippold

Gelb: -                    G/R: -               Rot: -

Tore: 1:0 (3. Katja Neumann); 1:1 (7.); 2:1 (14. Katja Neumann); 2:2 (52.); 2:3 (59.); 3:3, 4:3, 5:3 (59., 63., 67. Katja Neumann); 5:4 (70.); 5:5 (84.); 6:5 (87. Sophia Thiele); 7:5 (89. Sophie Blum); 8:5 (90.+1 Katja Neumann)

Zuschauer: 68 auf der Maasdorfer Sportanlage "Am Anger"

Schiedsrichter: Tobias Ratey (Köthen)

Bemerkungen: Bei Germania fehlten: Luise Ritter, Jana Birk, Jessica Wagner, Antje Klemens, Nathalie Hamann und Sophie Spielau